Часы

Почти не слышен стук часов в квартире
И перестало звенеть в ушах
Я не ослепла, но пыталась открыть глаза шире
И увидеть хоть что-то живое в этих мертвых домах

Я сидела на стуле в затхлой комнате
Здесь пахло сыростью и сумасшествием
Даже черти не водились в этом омуте
И окна были прикрыты занавесками

Здесь стены покрытые известью
Почему то казались зеркалами
В них отражались те кто просит милостыню
Сидя на коленях под церквями

И лампочка отчаянно мигала с потолка
Она будто бы кричала "Уходи"
Погасла. Её жизнь была ужасно коротка
И вместе с ней что то погасло у меня в груди

Замер механизм, часы совсем затихли
И подойдя к окну
Меня покинули все пустые мысли
Отпустив ко дну.


Рецензии