Сказ о Козьме Сухаре

Жил да был Козьма Сухарь,

С виду умный, в теле - хмарь...

Глаз с заскрёбом, голос чист,

Неказист и неплечист.

Промышлял купить-продать,

С самого не взять, не дать...

С виду агнец иль отец,

По нутру ж...подлец-делец...

Красноречием лился слог...

Сам...ни разу не помог

Ни калеке, ни блохе,

Говорил: сам на легке!

Помереть всё предвещал

Да сапог свой начищал...

Обещал своим зазнобам

Лавры, почесть, капитал...

Сам конечно ни шиша,

Не оставил и гроша -

Ну так сами виноваты,

Верили, что есть душа...

Да и девки, вот народ!

Перекрыли кислород!

Вот бы ежели с дипломом

Сухарям продлила б род...

Чтоб и грудь и стать при ней,

"Размочила" б Сухарей...)))

Так сказать, влилась в породу,

Вся вложилося в детей...

От того грустил Козьма,

Баб с дипломами же тьма,

Но глупы все бесконечно,

Что вселенная, весьма...

Вот и жил сухарь один,

Цитрус съест - пьёт супрастин...

О несбывшемся коль вспомнит-

За бутылкой в магазин...

Эх, скучал Сухарь о том...

Дурачьё одно кругом...

Всё попы, менты-собаки,

Пустобрёхи, бедолаги.

Бюрократы...давят зря,

"Закрошили" Сухаря...

Дел вокруг! Делищ! Делов!

Наяву ж...бренчанье слов...

Тем и жив наш человече -

Ни друзей нет...ни врагов...


Рецензии