упавшим руку протянуть...

Упавшим руку протянуть сумей в толпе идущих,
Помочь сумей и ободрить в дороге отстающих.
Напиться дай глотком воды уставшего от жажды,
Посей добро, и доброта к тебе вернется дважды!

Сумей людей не осуждать, будь пересудов выше.
Сумей простить, сумей понять и слушая, услышать.
Поверь, нуждается в тепле и состраданье каждый.
Посей заботу, и она к тебе вернется дважды!

Сумей делиться теплотой, любовью и опекой,
Сумей средь вечной суеты остаться человеком.
Прими как друга, от тебя ушедшего однажды.
Посей любовь, к тебе она, поверь, вернется дважды!

© Ирина Карапетян, 2015


Рецензии