Шторм на побережье Дальнего Востока

Шторм на побережье Дальнего Востока,
Здесь же отголоски страшно видеть оку.
С крыш срывает шифер, и летят обломки –
Яркие и разные, кажется кроссовки!

Бесится как ведьма, будто чёртик в юбке,
Птицы не летают, не видать голубки.
Валит вновь деревья, оборвав проводку,
Будто ветер пьяный – пьяною походкой!

Город мой без света – город мой Хабаровск!
Сутки нет инета, ах какая жалость!
Сколь принёс ущерба – городу и людям?
Столь дерев с корнями… - убирать сколь будем?

Даже связи нет, нам нет, не дозвониться –
В скорую, больницу, недовольны лица…
Залило весь город, весь асфальт в водице
Прочитать всё можно у людей на лицах.

Мокнут все до нитки – зонт не выручает,
Вывернет… в обратную, спицы все ломает.
Город как в тумане – весь стоит без света,
Хорошо одно лишь, что сегодня лето.
14.07.15г.


Рецензии
Очень интересно, Оля! Ярко и выразительно описаны шторм и ураган, приведшие к различным бедствиям! Но самое страшное, когда в результате этих стихий гибнут люди! Всё остальное, хоть с трудом, но поправимо! Стихи очень понравились! С уважением и добром, Игнат!

Игнат Хвостовский   01.08.2023 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.