зло

Известна ли науке формулировка зла?
Определенье суки, портрет души козла?
Откуда появилась цепочка ярлыков?
Моральные уставы - вот промысел Богов
Убийство грех бесспорный, но есть всегда нюанс
Ведь повод благородный дает убийце шанс
Измена хуже смерти, но если по любви?
Признанием рискуешь запачкаться в крови
Другой конец не проще - хорошие дела
Порой гораздо жестче, оправданного "зла"
Благой мотив в итоге способен породить
Жестокость в недотроге, уверенности прыть
Ведь я за благо бился, творил добро за так
В процессе чуть не спился, шута носил колпак
А в результате плохо, но далеко не мне
И это только кроха на общем полотне
От данных заключений выводим резюме:
Добро и зло едины, когда душа в дерьме 


Рецензии