Горизонты

***
Глубины раздвигаются рукою — глубины горизонтов и дорог. И то, что Провидение укроет, нам распахнет любви и счастья бог. Протягивая руку для объятья, вводя в инстинкта царство чистый дух, мы узнаем, как наша вера кстати при выборе мечты — одной из двух.

При выборе меж перезвоном дальним, малиновым — судьбы колоколов и верностью желаниям случайным, соитий собирающим улов. Один лишь взгляд, движение, дыханье, чуть уловимый отблеск за стеклом — и всё предопределено заранее: начало зверя или отчий дом.

Не обмануть предчувствие расплаты, не обмануть предчувствие удач, и нет ни правых тут, ни виноватых, священник неуместен, как и врач. И всё-таки, чтоб мне ни говорили, я знаю в безусловности секунд, какие открываются мне были, и кто со мною остаётся тут.

Искрится магия прикосновенья, шумят в висках все можно и нельзя. Распахиваю занавес мгновений — через твои горящие глаза.

***


Рецензии
Необыкновенно воздушное произведение! Настроение очень тонко передано...

Морти Рэй   20.08.2015 23:13     Заявить о нарушении
Я рад, что Вам понравилось, Женя. В особенности — это произведение.

Александр Календо   21.08.2015 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.