Памяти погибших десантников

Простите нас,
Мальчики,
Что не
Сберегли
Мы вас -
Нашу гордость,
Надежду страны...
Не ждать вас
Теперь
Со службы
Домой,
Не
Зачёркивать
Дней
В календарике...
Навсегда
Вы остались
В строю...
Вы
Навечно
Теперь
Журавлики...
Не измерить
Ничем
Глубину
Материнского
Горя...
Мамам никак
И никогда
Не понять,
Что кровиночки
Нету более...
Поседели отцы у могил сыновей,
От бессилия губы до крови кусая,
В голове всё стучит и стучит:
"За что? За что им судьба такая?"
Не успев стать невестами,
Ваши девочки вас оплакали...
Как же жить - то теперь???
За что же все так наказаны???
Как утешить их? Что ответить?
И молчим мы все скорбно...
Никакие слова не помогут,
Сердце - в клочья, ему от них больно!!!
Кто ответит за то, что
Сложили вы крылья на самой заре?
Кто заменит родителям сына,
Сыну - отца, а брата  - сестре???
Ради чего и кого и сколько
Будем ещё хоронить детей?
Кто ответит на это? Молчанье...
Только в небе крики прощальные
Покидающих нас навсегда журавлей...


Рецензии