Наш рай у костра

*
Ты, словно ночная пантера,
Беззвучно в толпе подошла,
С улыбкой сказав: - Кавалера,
Ведомая сердцем, нашла...

И вновь запылал я при встрече.
Встревожен, как в море волна.
Мне памятен сказочный вечер,
Когда нас пьянила Луна.

Читал я восточные сказы, -   
Там розами чувства взошли...
Но, наши ночные экстазы,
Все страсти принцесс превзошли.

Познал неземное блаженство,
Где меркнут стесненье и страх.
В любви, ты, - само совершенство,
С искрящейся тайной в глазах!

По странным законам разлуки,
Быть вместе судьба не велит,
Но тянутся мысли и руки,
Как сердце  Адама к Лилит.

Тебя вспоминаю не в суе.
На странность судьбы не сердись.
Наш рай у костра, поцелуи,
Прошли через всю мою жизнь.


Рецензии
Лунная ночь и костер у реки - это так романтично! Понравился стих, Александр - напомнил мне мою молодость, походы...

Валентина Кораблева   29.03.2024 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.