А мы, их мамы, тогда не знали...

Посвящается защитникам Украины и их близким

***
Наши мальчики не рисовали
Немецких танков с фашистским крестом…
А мы, их мамы, тогда не знали,
Что за война их ждет потом…

Наши девочки в цветах играли,
Ромашки рвали, плели венки,
А мы, их мамы, тогда не знали,
Что дни их счастья так коротки…

Наших мальчиков служить призвали,
Нет, не в Чернобыль, и не в Афган…
А мы, их мамы, тогда не знали:
Им приготовлен другой капкан…

Наши девочки в вальсе кружили,
Им часто снились цветные сны…
А мы, их мамы, тогда не знали,
Что ждет их черный венец вдовы…

Наши мальчики мужчинами стали,
Создали семьи, построили дом…
А мы, их мамы, тогда не знали,
Что все разрушено, будет потом…

Наши девочки мамами стали,
Меняли памперсы, косички плели…
А мы, их мамы, тогда не знали,
Что внуки станут «детьми войны».

А наших мальчиков опять призвали,
Устроил бойню наш «старший брат»…
И сколько бы мамы не митинговали,
Не всем судилось прийти назад.

Наши мальчики героями стали,
И инвалидов растут ряды…
Ни мы, ни мальчики,сейчас не знают,
Откуда стоит вновь ждать беды…

Простите, мальчики, что мы не знали!
Простите, девочки, что не смогли,
Мы уберечь вас от  всех печалей,
Разрухи, боли и жертв войны...

фото взято из интернета


Рецензии