Основа жизни

Бабушки Путину ходят молиться,
Так же как Сталину раньше и Богу,
Столько надежды на сморщенных лицах,
Кажется, сам бы помог им немного!
Путин как Путин, а Сталин как Сталин,
Жить-то осталось какие-то крохи,
Древние бабки, а всё-таки жаль их,
Душу тревожат тяжёлые вздохи.
Что они просят? Да и не поймёшь ведь!
Просто им нужен заступник надёжный,
Чтобы кому-то поплакаться можно
На отвратительный сленг молодёжный.
И на риелторов, тех, что достали,
И на мужей, что уходят до срока,
- А ничего, что ношу я медали
Деда, как будто какая сорока?
А ничего... Как жена ветерана
Ты и в больницу ходи ветераншей,
А уходить тебе, бабушка, рано,
Ну а супругам - положено раньше...
Может быть, Путин - их муж коллективный?
Умерший муж, что приходит всенощно,
Бабки и способ нашли эффективный
Чуть подукрасить свой быт одиночный.
Если собрать демократию в урны,
Бабки вам Путина выберут снова,
Разве поймут европейские дурни,
Что в нашей жизни российской основа?


Рецензии
В точку попал!И как всегда прав!

Ирина Вихарева   20.07.2015 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Валерий Давыдов   21.07.2015 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.