Бессонница

Ночь уходящая утренней мглой
Снова бессонницей мучает.
Словно во сне говорю сам с собой:
"Cтанет когда-то и лучше мне".

Мысли колесами бьют по вискам,
Поезда шум уходящего.
Только проходит он где-то там
Болью в мозгу щемящею.

Как бы успеть на него мне попасть,
В эти вагоны разные,
Чтобы дойти, добежать, не упасть
В пыль придорожную грязную...

Ведь остановка короткая тут.
А дальше вперед и литером.
В жизни его лишь один маршрут,
Трудно догнать, ведь лидер он.

Кажется близко уже, вот-вот...
Руки к поручням тянутся.
Сброшена скорость на поворот,
Только запрыгнуть останется.

Чую ступеньки уже под собой,
Тамбур, купе заветное...
"Чаю -кричу я- кондуктор"...Постой,
Только сейчас вот где это я?

Господи боже, опять обман,
Мысли мои бредовые.
Ведь за окном предрассветный туман..
Что? Ошибаюсь снова я?

Злая бессонница, скройся прочь!
Так надоела набегами.
Ну ничего, завтра новая ночь,
Завтра опять побегаем.

Ссылка для прослушивания:


Рецензии