Жить, как нравится

Жить, как нра­вит­ся - это ли бо­жий дар?
Плю­нуть на всех и упасть к не­бесам с об­ры­ва.
Бу­рю выс­то­ять и дать от­пор сло­вам.
Это ли на­до, что­бы ос­та­лась си­ла?

Это ли на­до, что­бы ша­гать приш­лось
В строе силь­ней­ших и нес­равнен­но муд­рых?
Жить на­до так, что­бы внут­ри наш­лось
Свет­лое что-то, что не дос­та­лось глу­пым.

Мо­жет ос­тать­ся в спис­ке прос­тых имен
Что ни­ког­да не воз­но­сят­ся в спис­ки глав­ных.
Глав­ное - стать нес­равни­мым с этих дво­их сто­рон.
Глав­ное - бит­ву свою за­вер­шить на рав­ных.


Рецензии