Daiichino imashime. Первая Заповедь

Ano kaigan de
saryu ga ikura de
itte mite yo
kazoerarero kke
rikai dekiru daro.
Uchuza koto!
Kangaerarenaku!
Itte mite yo
Mugen'en o kanjiro
rikai dekiru daro.
Kore no ato
shui ni furimuke
nozoke no ni
chikaibito no me ni…
odorokanaide mo
mita koto ni
kore de atta ni wa
soko itsumo
sonzai shinakatta no
Taigaishi no mae ni
Kowagaru-na
wakaru  yatte mite
ni wa honshitsu
to wa tsune ni no ni
miru, kiku, hanasu –
nan-no koto o
shitte kachi ga aran.
Itte shittero!


Сколько песчинок
на  морском берегу…
Иди и смотри!
В состоянии ли, ты, сосчитать их?
И осмыслить то?
Звёзд в Мироздании!
Немыслимо!
Иди и увидь!
Почувствуй Бесконечность!
Сможешь её осознать?
И после всего этого,
оглянись вокруг,
и загляни
в глаза ближнего!
Не удивляйся
тому, что ты увидишь.
Это всегда
было там,
задолго до Начала,
которого никогда не было.
Не бойся этого!
Попытайся понять
главное:
всё, что ты
видишь, слышишь и говоришь –
не стоит того
что ты знаешь.
Иди и Знай!


Рецензии
Глаза ближнего-дальнего сладко млеют миндальные...
С улыбкой!
Оля

Ольга Федорук   15.07.2015 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!)))
Спасибо, что мой фьюжн откликается в Вас)))
С улыбкой, Алекс.

Влад Китакадзэ   22.07.2015 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.