Брат и сестра

Братец Время и сестра Забота
На параде под руку идут,
Открывают тяжкие ворота,
Обрывают Радость и Беду.

Изумляя солнцем и грозою,
Измеряя продолженье сна,
Братец Время острою косою
Чертит в лицах неприметный знак.

А сестра Забота каждодневно
Поджигает ложе, словно тать,
Гонит в путь торжественно и гневно,
Не давая путникам устать.

Сколько раз ошибки нас остудят,
Подведет не зоркость слабых глаз,
Сколько раз сестрица нас осудит,
А извечный брат утешит нас.

Сколько раз споткнемся о ступени
И слезами смоем с них следы,
Сколько раз в страдании и в пенье
Мы достигнем горней высоты!

Выступаем гордо на параде,
И за нами шествует с утра
Братец Время — ласковый предатель
И Забота — хмурая Сестра.


Рецензии
Очень философски. Суета и вечность...

Светлана Акинфиева   15.07.2015 13:46     Заявить о нарушении