сон

Как-то мне ночью приснилось –
И снится теперь в каждом сне,
Будто в тебя я влюбилась,
Будто бы хочется мне,
Чтобы со мной ты был рядом,
Радость при встрече дарил,
Нежным и любящим взглядом
Мне о любви говорил…

Только вдруг что-то случилось
И разобраться нет сил –
Мне отчего-то приснилось,
Будто бы ты разлюбил:
Взгляд свой при встрече отводишь,
Вслед мне не смотришь тайком,
И почему-то обходишь
Ты стороною мой дом…

Тянутся ночи мгновенья,
Будто бы вовсе не сплю,
И все сильней в сновиденьях
Злюсь на тебя и люблю!
Я просыпаюсь усталой –
Ночь тяжела словно стон…
Все перепутал местами
Этот проклятый мой сон…

Вот уж, которые сутки
Мучаюсь – вот беда…
Знаю, что все предрассудки
И наяву никогда
Это не может случиться:
Я не люблю, ты – влюблен,
Но отчего ж тогда снится
Мне по ночам этот сон?


Рецензии