Пятьдеся лет!

Стихотворение актуально и через 43 года.

Ты в зное- как родник, ты в серце мне проник
Своей живительной струёй излечиваешь раны.
Я с детства помню те слова;- на свете нет милее существа,
Чем добродушные красавцы- великаны.
О, как природе благодарна я, она в тебе- в зеркАлах отраженье
Богатство душ и щедрость бытия,- всё отдала тебе в день твоего рожденья.
А я дарю тебе каштанов пышный цвет, прозрачность звонкую,
капель неугомонную,
В ладонях принесу я солнца ясный свет, чтоб голову помыть
твою посеребренную.
Ей пятьдесят уже...А это много? Мало? Смотря с каких границ
на это посмотреть:
Ты видел столько зла, что сердце камнем стало,
Так ведь немудрено и в двадцать поседеть!
Как много я хочу тебе добра и света, чтоб видеть ясный взгляд
твоих лучистых глаз,
Чтоб тверже путь держать в прекрасный мир, заветный готова
быть тебе, как прочный диабаз!
Так пусть везет тебе в твоих крутых дорогах, знай только- я с тобой
на долгие года.
И если от того ты счастлив хоть немного, то значит жизнь моя
мне будет дорога!
Рядом с тобой я готова пройти весны бурлящие в диком разливе
Осени хмурые, саней пути, выше держи свою голову, милый.
Быть с тобой рядом и в бурю и в штиль - счастье большое
так в чем же тревога?
В том, что седая, искристая пыль припорошила немгого дорогу?
Стоит ли маяться с этих причин, что ж, не беда, если семьдесят стукнет!
Сотнями звезд, мириад золотых молодость наша сияет друг в друге!


Рецензии