Моя любимая схема - сигареты и ночь...

                Евгении С., милому ангелу


Моя любима схема – сигареты и ночь,
кофе на кухне, разговор до утра.
Как я б хотела кому-то помочь,
так же, как ты мне сейчас помогла.

Не больше, не меньше – а просто рядом 
села со мной, к плечу прислонилась.
Милое солнышко! Выполни просьбу: сделай,
чтоб чаще мне снилась – ты…

Остальное неважно. Быть иль не быть –
оставим для принцев.
Нам же останется – попросту жить,
жить и любить, грешить и тужить,

снова любить, чтобы ночью на кухне
свечи сжигать, чтобы в сердце не тухли
огни… Одиночество… Я с тобой…
                10.02.93


Рецензии