Рецепт

Если заскучаешь по Родине далёкой,
Хлеба (лучше белого) ты нарежь, сынок,
В миску небольшую три яйца раскокай,
Соли всыпь щепотку, помешай чуток.

Масло в сковородке разогрев сначала,
Хлебушек разложишь, обмакнув в яйцо,
Слышишь - зашипело, громче зашкворчало -
Радостнее мысли, веселей лицо!

С кофе или чаем хлебушек откушай,
Фото с огорода вышлю в краткий срок.
Взглянешь - понемногу грусть отпустит душу,
Вспомнишь ты в деревне каждый бугорок.

Ответ:

Твой экспромт увидев, я взгрустнул немного,
Вспомнил наши ёлки, пруд и огород.
Хлеб, конечно - круто, кофе - превосходно,
Только не заменят мне деревню, вот.
***
Козы, кошки, пруд и речка,
И трезвонящий Барон.
И родное мне крылечко,
Липки, лагерь и прогон!

Деревенские мальчишки,
Ночью песни соловья,
И конечно же, конечно!
Мама, маменька моя!

Мама:

Липы живы, лагерь - тоже,
Только очень он зарос,
Соловьи нас не тревожат,
Не поют среди берёз.

Ручеёк в овражке нашем
Еле виден средь осок,
Сад плодами разукрашен
И не вырублен лесок.
    
              ***
Барон неделю выл ночами,
Спать не давал нам, обормот,
Ругали мы его вначале,
Потом отстали - пусть поёт.

Приходит кошка среди ночи,
Приносит мышь, а то и двух,
Их есть охотница не хочет,
Под стол кладёт - бери, старух!

Твои "мальчишки" деток нянчут,
Растёт у Тёмы Санька, сын.
Ко мне Алиса с Мишкой скачут:
-Нам молочка налей, тёть Зин!
 


Рецензии
...слюнки я глотала, твой рецепт читая
хорошо живётся Зине - ёшкин кот!
как представлю всё, что в скороводке - таю…
фуа-гра теперь мне не полезет в рот
:))

Ирина Науменко   15.07.2015 14:53     Заявить о нарушении
В девяностых это лакомством считали,
Часто вспоминаю всё, что было встарь...
И быстрей сварганишь что-нибудь едва ли.
Хлебушков румяных ты себе нажарь!
:)

Шустренький   15.07.2015 15:16   Заявить о нарушении