Чех на обломках Чехословакии

               







Когда приходят дожди
На сердце как будто цветут фиалки
Оставив тебя позади
Я чех на обломках  Чехословакии

Я полный слезами взгляд
На улицу выброшенной собаки
Я красно-кровавый град
Разорванных тел из Нагасаки

По-прежнему нежные маки
Слепящие чайки рассыпали знаки
Развеет ветер бумаги
Из веры моей стихи-останки

Под  чайками океан
Мне на ноги льёт шипящую накипь
- Зачем-то ты был мне дан?
-Не знаю… Наверное, просто - враки.

               
en Oostende
29\06\15


Рецензии