Я не клянусь

Как хочется сказать, что я безгрешная.
За что наказываешь, Господи, меня?
За что мне немощи даны телесные,
И за бедой приходит вновь беда?

Но все же воздержавшись от роптания,
Не буду никого ни в чем винить.
И в храм приду, покорно с покаянием,
И стану о прощении молить:

"Прости меня, я искренне раскаялась,
Но не клянусь, что вновь не согрешу"
Хоть и от сердца чистого покаялась,
А мысли грешные все же в душе ношу...


Рецензии