Раз в девяносто лет

Такое бывает раз в девяносто лет,
Глаза закрываются в тихих предсмертных стонах,
И молча последнюю правду кладя в конверт
Она умирает... Становится невесомой...
Он тихо следит с рычанием из кустов,
В глазах окружающих мирно таится злоба,
Священник кидает пару последних слов,
Вдруг падает ветка сирени на крышку гроба...

Такое бывает раз в девяносто лет ,
Она вновь проснувшись спешит по делам... И правда
Все будни пропахли запахом сигарет,
Но взгляд Её так же Его награда...
Он знает Её походку, Её глаза,
Он знает куда спешит и когда вернётся.
И взгляд его чистый, как синяя бирюза
Однажды опять ей в спину в тени вопьётся.

И капает время - минуты, затем часы,
Он тихо бежал, в переулке глаза блестели,
Упали из рук её срезанные цветы,
Он прыгнул и молча оставил укус на шее...
Слезились глаза и крик утихал в ночи,
Ей не добежать... И время теряло смысл,
Он тихо смотрел пока подбегали врачи,
Он слышал, как путались её мысли...

И в тысячный раз просыпаясь от темноты,
Она ещё любит сирень, сигареты, книги,
А он выживает чтоб рушить её мечты,
Чтоб снова услышать однажды от боли крики...
Такое бывает раз в девяносто лет,
И каждую жизнь Он не может всё Ей напиться...
Она просыпается, снова неся лишь свет,
А он засыпает,
Чтоб снова
В неё
Влюбиться...


Рецензии