Шаг вперед

... а завтра начнётся новая жизнь. Не обязательно прекрасная и удивительная. Вовсе не обязательно. Но всё же новая. Всё же жизнь.
(с) Макс Фрай "Жалобная книга"

         
             ***
Прощай, мое воспоминание,

Теперь я прошлым жить не стану.

И с юностью навек прощание:

Меня ты взрослой стать заставил.

 

Теперь будильник в семь утра,

Несладкий крепкий кофе, душ.

Учеба. Дом. Все как вчера.

Живу, не чувствуя жары и стуж.

 

Бегу, бегу без остановки

И не решаюсь сбросить шаг.

Боюсь я в пропасть без страховки.

Себе сама я злейший враг.

 

Все. Я решила. Сбавлю скорость.

Отчаянный руками взмах.

Прыжок. Удар. Дыханье сперло

И крик застыл уж на губах.

 

Я выжила. В душе лишь след остался.

Я победила страх, тоску,  печаль.

И новой жизни вот виток начался.

Я пью за это сладкий крепкий чай.


Рецензии
... И взрослой быть я не устану. Концовка на первое четверостишие
Не теряй девочка рифму и удачи тебе в твоих трудах.
С уважением Ф. С.

Сергач Федор Валерьевич   10.07.2017 21:01     Заявить о нарушении
Больше не буду)
Спасибо за пожелание)

Алина Дегтярева   10.07.2017 21:03   Заявить о нарушении