Ангел-хранитель

У меня есть свой ангел-хранитель! -
Похвалюсь я. Вы не удивитесь.
Ну и что необычного здесь?
Знают все: он у каждого есть!
Может быть, может быть... только мой
Проживает совместно со мной!

Он готовит с утра бутерброды,
Чтобы сытой я шла на работу,
И, с работы придя, я найду
Приготовленную им еду.

Под дождём я промокла в дороге?
- Ванна полная! - слышу с порога, -
Раздевайся и лезь поскорей,
Хорошенько в ней ноги прогрей!

На экзамены я убегаю?
Он молитву всегда прочитает.
Заболею - лекарства найдёт
И с лимоном мне чаю нальёт.

На работе все сложно? Обнимет,
Настроение шуткой поднимет.
Я не знаю, как все, у меня
Может ангел и роды принять!

Что же это за ангел-хранитель?! -
Наконец-то и вы удивитесь.
Это мама моя. Дай вам Бог,
Чтоб ваш ангел вам также помог!


Рецензии