Настоящее

Я от Будущего отказался.
Отписался от сладкой сказки.
Все. Закончено. Отмечтался.
В стол задвину мелки и краски.
Перестану в ладоши хлопать,
Перестану во снах буянить...
Как то ближе мне стала копоть,
Что не вычистить и не исправить.
Да от памяти три мазочка...
Их не выжечь. Хоть жги каленым.
Я живу настоящим! Точка!
Ржавым. Водочным. Не веселым.
На часах у секундной стрелки
Каждый шаг ощущая болью
В такт, на лбу, выступают венки...
Быть мне значит самим собою.
Кем бы не был. Да, пусть Злодеем:
Где я падал - я точно знаю...
Я себя Настоящим грею,
И про Завтра уже не мечтаю.


Рецензии