Кто режиссер?

Может, все проще. А может, вы объясните...
Я это знал, когда еще был ребенком:
Это не ты крутишься в центре событий.
Это они мотают тебя как пленку.
Кому то везет. Попадаются яркие кадры.
Вставят тебя на пляж и смотри на море.
Кто-то попал в тираж. Папарацци гады.
Смыться хотел, но с событиями не спорят.
Вот ты идешь по улице, листья пиная.
Вдруг захотелось рыбы, компот и хлеба -
Это события кадры переплетают,
Выбрали детский садик, где ты даже не был.
Восприятием управляют ловко стереотипы.
Четко сигналят, как правильно надо думать.
Они, по факту, блатные такие типы.
Крайне настойчивы в мыслях и очень угрюмы.
Ночью, как режиссеры, за чашкой кофе,
Ставят тебе картинки случайных съемок.
Тех, где ты, например, спасаешься в катастрофе,
Мир возможных событий богат, трудоёмок.
Ну, от проектора тоже много зависит.
Он иногда барахлит и царапает пленку.
В новый сценарий вставит старые письма.
И прокручивает снова и снова на шестеренках.
Так же и с вами бывает? Честно, скажите,
Вы наблюдаете жизнь как фильма развитие?
Стереотипы, кресло освободите!
Я сам себе выберу нужные в память события.


Рецензии