Морское

Всю жизнь прожив вдали от берегов,
Где северный всевластвует Борей.
Пройдя пол-жизни жизненных штормов,
Я всё сильнее ощущаю зов морей.

Неважно, где я буду и когда.
В Крыму я буду или в Гваделупе.
Идти по ветру, смело голову подняв.
А вы-сидите здесь, в ободранной халупе.

Пускай меня настигнет шквал,
Средь бури надвигающейся тьмы.
Да, даже пусть погибну я.
А в муравейнике людском, чего боитесь вы?

Хоть пусть я даже утону.
В безбрежном море или Тихом океане,
Погибнуть лучше я считаю так,
Чем улетев в кювет в авто, по пьяни.

И пусть меня уже не отпоют.
И в землю не положат тело, плакав.
Зато я точно глупо не уйду.
Случайно "спайса" в туалете перехапав. 05.01.2014


Рецензии