Глаза японца

Нужней всего глаза японцу,
Который видит все вблизи:
В росинке малой видит солнце,
В травинке - лес, в снегу - Фудзи.
А нецке – микрочеловечки,
Бонсаи – микродеревцо.
Хайку – волшебные словечки,
В три строчки с радостным концом.
Когда весна придет в Сируру
И снова вишня зацветет,
Глаза японца ждут сакуру,
А не варенье и компот.
Только японец согласится
По горным тропам ноги бить,
Чтоб алым светом насладиться,
Слетевшим на кленовый лист.
Из всех людей глаза нужнее
Японцу с щелкой вместо глаз,
Через которую цветнее
И радостнее мир в сто раз...


Рецензии