Да, может и так?

Из жизни писаны стихи
Таланты все от Бога..
Одни валяют на хи-хи...
У жизни вздохи все плохи,
Одни достойны рога.

Мешает буйволу ярмо,
Орлу желанна воля..
Вот колосок растёт в зерно
Будет смолочено оно,
Иль склёвано на поле?

Замки, заборы, стены, клети,
Границы, рвы, шлагбаумы.
Всё огорожено в две-трети,
Каждый участок свой помечен...
Манеж, Арена, Клоуны.

Писала жизнь свои стихи
И раздавала почести.
Кто - в корешки, кто - на вершки,
Кому плоды, кому цветки,
Кому из пепла копоти.

И жизнь вся стихотворная
Намотана на ОСЬ.
Языкорукотворная
Плачевная, задорная...
Куда ни кинь, ни брось.

И каждый из нас Гаер
В своём манеже ШУТ,
Пижон- сыночек мамин,
Интеллигент, иль фраер.....-
-Возможно баламут.
============================
У меня другие мысли,
Как-то всё наоборот.
Мне побегать бы по крыше...
Размечтался мудрый КОТ.


Рецензии