Попытки. 187. Избавьте меня от Ваших ламентаций

Избавьте меня от Ваших ламентаций,
Истерики излишни, ни к чему невроз.
Я к Вам приник всей душой, под звук оваций,
А Вы мне вместо сердца даёте для удобрения навоз.

Я столько раз пытался Вас разворошить,
Я забирался на самую верхушку небосвода,
Вам не захотелось даже просто чепчик сшить,
Чтобы смотреть наверх и не щуриться от солнца.

Я неоднократно предлагал Вам путь,
Путь нетернистый и комфортный.
Но Вы, отвергнув мой призыв, не вникнув в суть,
Пошли своей тропой, избрав роман курортный.

Но я Вас в этом не виню,
Вы ни при чём, всему виною – я.
Не ту я, видно, шестерню
Крутил.  Вот и не сложилася семья.


Рецензии