Монолог Красной Туфельки!

 

Я-туфелька, с изящным каблучком,
И пару создаю я с платьем, красным,
Не с kИрзовым ,убогим сапогом,
За мной пустились в путь Вы понапрасну!


Вы знаете, где мой ,с мансардой, дом?
И мой уютный ,милый палисадник?
Я-туфелька с изысканным бантом,
Сидит он на носке моем ,как всадник!

Мне нравятся лишь бархат и атлас,
И мною восхищается Художник,
Поэт нe отрывает синих глаз,
И создал меня Мастер,не сапожник,

Под звуки А мажор и Си минор,
Под голос безупречного оркестра
 Влюбится в Вас-нелепость и позор
 На голову создателя-Маэстро!))

Для Жозефин,Эльвир и Аэлит
 Я создана-не Маши или Оли…
И шелковое сердце не болит
 Ни мига о призвании и доле.

Меня приносят утром в магазин,
Где шляпки и элитные булавки,
Меж розовых флаконов и корзин
 Любовно размещают на прилавке!

Простые Вы мужские сапоги,
Тяжелые,безбожно трете ноги!
Для ночи,где не видится ни зги,
Для долгой вязко-глиняной дороги

Для переходов, сложных ,марш-бросков,
Для комариной той тaежно-хвойной дали,
Для тех краев-куда без каблуков
 Давно меня напрасно замуж звали!

Я волшебство,Творенье,
Вы-лубок!
Вы прост,необразован,неотесан
 Вы-среднестатистический Сапог,
А я смотрю на мир с подн Ятым носом!

Не для размытых, глиняных дорог,
Лесных тропинок, узких, витьеватых,
Лишь Вы ,одни, преподали урок,
Влюбилась в Вас-в том Вы не виноваты!...

Теперь молю-о Боже, помоги
 Найти дорог судьбы пересеченье,
Чтоб кирзовые встретить сапоги,
Я их люблю до самоотреченья…

Мне не нужны ни кантик и ни бант,
Ни белая витрина- средь картинок,
Ни важный и холеный тот педант,
Французский впух разряженный ботинок!

Пусть Сапоги нелепы и просты,
Грубы,истерты,черны и убоги,
Но сны мои без них совсем пусты,
И не нужны без них пути дороги!

Я-Туфелька,я очень хороша
 Для ножек дамских ,нежных и холеных,
Но без сапог горит моя душа,
Словно на Yглях ада ,раскаленных!

Легко обидeть близких, нагрубить,

Понятно,невозможно стать Богами!

Попробуйте принять их и любить

Надежными ,простыми Сапогами!

Права была ли Туфля,не права?...
Мораль сей басни ,длинной, такова,
вcе пред Создателем равны,
Должны быть кротки и скромны,
И пожеланьям нет предела,
Любимых трудно переделать!

Ботинки,туфли,сапоги-
Всего лишь обувь для ноги!
Других судить мы впредь не будем,
Ведь все мы не безгрешны, люди!

Galina Demirbash
 13 July,2015
 Night,home Mission city


Рецензии
О, туфелька, красива и воздушна, душой прекрасна и великодушна. Не будешь счастлива поверь в тяжелых буднях деревень. Тяжелый кирзовый сапог пусть топчет пыль других дорог. Держись подальше от него - испачкает, сломает, обесценит, а после променяет на резиновый сапог. Безжалостно. За ним не заржавеет!

Та Самая Герда   14.08.2015 13:44     Заявить о нарушении
Та Самая Герда,cпасибо за красивый и трогательный поэтический отзыв! Я с удовольствием и интересом почитала Ваши стихи.Удачи,тепла,Музы!

Галина Демирбаш   15.08.2015 21:02   Заявить о нарушении