Нужда

Третий   день    догрызает  кобыла
Встав  у     сруба    остатки       коры
Слыша    как   за  оврагами     поля
Воют  волки    всю  ночь  до   зари

Нет  овса,   утром   кончилось    сено
Слишком   снежным   пришелся   январь
Только    видно    из    белого    плена
Как  мерцает     на     окнах   янтарь

Вьюга   воет     вдоль  улиц  без     спешки
Заметая      в         деревне            дворы
Приготовив      с   Крещенья   у  печки 
Почерневшие   ,   с       дуба,       гробы

Чутко  слушая   как   в    ветхих  избах
У           иконы      старушки      молчат
Как     в    сатиновых  , ветхих  платочках
Все   о       боге  с     мольбой    говорят

15  июля  2015 г


Рецензии