Солнце показалось из за туч

Солнце показалось из за туч,
тучи разошлись куда-то в стороны,
с радостью встречают солнца луч
голуби, цикады, пчёлы, вороны!

Распускает матушка цветы,
чтоб отцу небесному понравиться,
только он ей: нравишься мне ты
даже ночью, спящею красавицей!

Реки убегают в океан,
щебет льётся ввысь любовью матушки,
вьётся галактический туман,
звёздный пар из чайной кружки бабушки!

Дедушка исполнен своих тайн,
занят вместе с бабушкой творением,
дедушка  планирует дизайн,
бабушка сшивает провидение!

Только ей мешает кот шалун,
и клубок разматывает старый,
а она заматывает шаром,
так они меняют фазы лун!

Но не унимается усач,
в дедов план свои внося поправки,
вышивкой играется на лавке,
сколько от него её не прячь!


Рецензии