ЧУДО

Зачем вы просите меня, чтобы я совершил Чудо?
Ведь вы не замечаете их несметного числа, что совершают мне подобные!
Ну, вот... мой любимый пример Чуда...
 
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПРИМЕР ЧУДА
 
Он на сцене. Кряжистый Гамлет в тренировочном костюме, с гитарой.
Взгляд исполнен неистовой тоски.
Голос негромкий, но чувствуется в нём мощь -
способность вдруг взорваться вулканом мятежной Души:
"Иль быть, иль прахом плыть?.. Вот иск извечный!.."
 
И тут начинается Чудо!
 
ЧУДО
 
Казалось бы, кто Он? -
человеческая марионетка, исполняющая написанную Другим роль на потеху толпы.
Однако посмотрите на толпу! -
тех, кто, казалось бы, тешится игрой паяца!..
Вы сразу прозреете:
это Он тешится, управляя потоком сознания сидящих в зале
(послушных Его Воле и Таланту) человеческих марионеток!
 
ОН - их БОГ!!!
 
БОГ!..
потому что другого Создателя в их внутреннем Мире,
в их головах в этот момент нет! -
ОН вытеснил Всё!!!
 
Вот здесь-то и обретается изощрённость и изящество творимого Чуда!
 
Ведь Он! -
так же заполнил Своё сознание личностью Гамлета!
Однако... в свой черёд,
в этот же самый момент
Гамлет находится внутри сознания Шакеспиара,
который сам пишет своего Принца...
и также поглощен
нарождаемым сознанием своего Творения!!!
 
ВОПРОС:
Чьё это Общее Сознание?!!
Определённо Изящно!
Определённо!!!
Да-асссс!..
 
Зачем вы просите меня, чтобы я совершил Чудо?
Ведь вы не замечаете их несметного числа, что совершают мне подобные!..


Рецензии