Артист-2

А теперь наступает
Особый момент:
Сейчас я покажу вам
Один элемент,
От которого станет
Понятна мечта,
Воплощенная в яви
Руками творца -

Не того, кто на стенах
Написан в церквах,
А того, кто у кульмана
Верил в себя.

Кто ночами не слал,
Кто всю душу вложил,
Чтобы я выступал,
Чтобы я удивил:

Разгоняюсь над полем
И делаю взмах,
Как осаженный конь,
Тормозя на дыбах.

Где кокпит был до этого
Чертит сопло,
А пилота назад и
Наверх унесло.

Капюшоном раскрылись
Консоли крыла,
Стрелки все обнулились
И тяга ушла.

И вот так бесшабашно
Я в небе стою,
И мне вовсе не страшно,
Что я упаду.

Пусть пугает кого-то
Такой коленкор -
Это просто работа,
И весь разговор!

И пусть только секунду
Я был как змея,
Догадаться нетрудно,
Что я - это я!

А пилот мой известный
Совсем не мажор-
Это был наш совместный
Коронный аккорд!...

Но запели моторы
И с креном наверх,
Я в небесных просторах
Бесследно исчез...

Торможу по бетонке,
Сдирая шасси,
И в моих переборках
Вибрирует свист -

Это глохнет турбина,
Буравя нутро,
Я, конечно, машина
И мне все равно.

Но мне нравится скорость,
Мне нравится бой:
Нет, я, вовсе не гордый -
Я просто "Сухой"!


Рецензии