Родились мы в таком краю...

Родились мы в таком краю,
Который в песнях прославляли.
Там даже горные хребты
Нам терриконы заменяли.
Ходили в детские сады,
И в первый класс водила мама,
И был нам Северский Донец
Рекой всемирного масштаба.
А сейчас все взорваны мосты,
И часто Грады прилетают.
Я б не поверил никогда,
Что это люди разрушают.
Те люди, с кем в одной стране
Мы жили и детей растили.
Но их обманов завлекли
И «печенюшками» купили.
Внушили им, что мы враги,
А мы всего лишь жить хотели
Без олигархов как они,
И мы живем, вы ж не сумели.
На это вы на нас с войной,
Хотя ведь с вас все начиналось.
А присмотритесь хорошо,
На шило мыло обменялось.
Не изменилось ничего,
А впрочем, стало только хуже.
Из процветающей страны
Вас загоняют в грязь по уши.
Но грязь с годами можно смыть,
Да и страну поднять на ноги,
Но смыть кровь братьев и сестер
Увы, никто с вас не поможет.
Мы мирные люди: шахтеры, таксисты,
А нас называют сепаратисты.
С оружием встали мы лишь для защиты
Родных очагов и всего что любили.
Нас фосфором жгут, не смотря на заперты,
Но мы ведь Донбасс – перетерпим и это!
У власти такой мы рабами не будем,
И в этой борьбе мы свободу добудем.
И дружбу с Россией мы не предадим,
Мы братья и сестры – народ мы один.
Как жалко, что вас так легко обмануть,
«Печенькой» купить и заставить скакнуть,
Но нашу любовь к вам уже не вернуть.
Старались вы сильно разрушить все это,
И вам удалось, только нужно ли это?
Поймете со временем, что натворили,
Разбили страну, сколько душ погубили.
Вы бьетесь за рабство, а мы за свободу,
Вот разница вся между нашим народом.
За ваши деяния Бог вас осудит,
Но вместе, увы, больше жить мы не будем.
Пройдут времена, восстановим Донбасс
И будет он краше, чем Грозный сейчас.
А вы там скачите толпой скакуны
Вы все равно никому не нужны!
Вас дрессируют как стадо баранов,
Но скоро поймете, что Западу надо!


Рецензии