Осень

                С грустной песней о прекрасном
Осень пишет по лесам
Акварели в желто-красном
На прощанье журавлям.
Темной ночью в тучах где-то
Журавли, почуяв вьюгу,
Тянут в клювах наше лето
От зимы подальше к югу.
Тянут труженики неба
До Сахары, вероятно,
Наше лето для прогрева,
А весной вернут обратно.
Песни лета отзвенели,
Осень дышит ветром в лужи.
Зябнет воробей на ели,
Видно, к ночи будет стужа.


Рецензии