Хочу в Египет!

На Египетскую землю
Русских лучше не пускать.
Нам, любителям везений,
На законы их плевать.

Что там скрыли фараоны
В недрах древних пирамид?
Под песочком раскаленным,
Может, золото лежит.

Тайно, за спиной у гида
Перероем все холмы
И на стенах пирамиды
Выбъем криво "Были мы".

А добравшись до отеля
И забившись в свою клеть,
Будем вечером в постели
Водку пить и песни петь.

И по-русски изумляться:
-Что за дикая страна!
Местным чем тут заниматься,
Вот и выжили с ума.

Напридумали туристам:
Тайны, Сфинксы, мумий стон.
Заплатили журналистам,
Врут собаки в унисон.

А к концу второй недели
Раздражение растет,
Спустим все, что б ни имели,
Деньгам ведь, не занем счет.

И чего сюда все прутся
С озабоченным лицом,
Над историей трясутся,
Как наседка над яйцом.

Гор, Анубис и Исида!
Развлеченья не найдем,
По кусочку пирамиды
Мы на память разберем.

Мумии пусть тихо дремлют,
На Восток нас не пускать!
Мы их сказок не премлем,
Нам своих не занимать.


Рецензии