Не выспался. 34-61

Вот досада, не выспался.
Мозг плывёт, рот зевает.
Я шумел бы и рыпался,
Только сон не пускает.

Опоил чем-то сладеньким.
Губы чмокали вяло.
И с сопением гаденьким,
Голова в такт кивала:

Мол согласная с доводом
Этих чар опьянения.
Сон, покорными, в поводе,
Уведёт все сомнения.

Станет благом, что выспался.
Горизонт отодвинется,
Жеребёнком на выпасе
Мысль галопом вдруг ринется.


Рецензии