Путешествие

Мне манной Запада мазнули по мозгам.
Я прилетел довольный за границу,
Где многое не так, где пестрота реклам,
Где чуть не в рот суют вам пиццу,-
Есть кой чему и поучиться нам.

Впитаешь все: от лиц и до домов,
Музеев, парков, сувениров, звуков...
И в кутерьме, который что не день, то нов,
Почувствуешь: вползает скука,-
Проснулся зов родимых берегов.

Неистребима в нас любовь к родным местам:
К деревне, городу, родному дому...
Кружа в чужих краях, почувствуешь ты там
Зов Родины настойчивый и долгий,-
Все не уютнее душе и все труднее Вам...

И не влекут уж чужеродные места,
Диковины не поражают взора,
И чувствуешь, что от всего устал,
Хотя земля одна и те же небеса,
Но твой и дом и край, как мать родная дорог.


Рецензии
СПАСИБО ,, КРАЙ РОДНОЙ НАВЕК ЛЮБИМЫЙ,,,С УВАЖ.Л.

Любовь Николаевна 2   29.06.2020 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, за солидарность, за добрый отзыв. С уважением.

Анатолий Харин   01.07.2020 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.