Об афоризмах и афористах

Если афоризм – это хорошо отредактированный роман, то точка – это хорошо отредактированный афоризм.

Афоризмы пишутся не от нехватки слов, а от переизбытка мыслей.

Хороший роман можно написать за полгода. Для хорошего афоризма может не хватить жизни.

Если краткость – сестра таланта, то афоризм – брат шедевра.

Чтобы оправдаться перед природой графоману нужно посадить лес, афористу – фикус.

Хороший афоризм – увы, самое короткое удовольствие читателя.

Труднее всего читать между строк афоризмы.

Библия – самый длинный афоризм.

Карикатура – афоризм художника.

Верьте афоризму. Настоящий афоризм никогда не врет.


Рецензии