Привет

Посмотри на меня не таясь,
Не робко, не ложным мгновением,
Разоблачения не боясь,
Дай исчезнуть моим сомнениям.

Зеленые вспышки зарниц
Порханьем ресниц не прячь,
В череде безразличных лиц
Надежда - худший палач.

Лучше совсем уйди
В раскрытую пасть дверей,
Но украдкою не гляди,
Не буди моих спящих чертей.

Развернись, хлестани косой,
Как кнутом, по моим мечтам,
Только грёзой в дверях не стой,
Разрывая - ни тут, ни там!

Я прошу - убирайся вон,
Наважденье сердечных гроз,
Отбирающий волю стон,
Зуд десятка забытых заноз!

Сгинь расплывчевым миражом
В соленых линзах моих очей.
Я крестовым живу королем,
Мне не стать марьяжем червей!

Ушла... Подола вильнув хвостом,
Прощальной улыбки оставив след...
От чего мы себя бережем,
Когда нужно просто сказать "Привет"...


Рецензии