Влекома бережной тропой...

Влекома бережной тропой,
Ты семенила тихой сапой,
А медвежонок толстой лапой
Скребал берёзовый покрой.

Пострел наяды золотой
Кирку громоздкую отбросил;
Он обещал кроплёных вёсен
За частокольной сединой.

Малец несчастный и простой,
Пускаясь в масленые слюни,
По обезвоженной парсуне
Полосовал мирской балдой.

Но в темноте предмостовой
Стенаний собранных дрезина...
То не моя автокартина
И силуэт, увы, не мой.


Рецензии