Я из Одессы

                Народная песня
Мой папа Жора – из Одессы.
Здрасьте!
И дядя Гриша тоже – одессит,
А дедушка Семён – какое счастье! –
Кузнец – на всю округу знаменит.

Мой дед ковал подковы и кинжалы,
А с виду – коренаст и неказист,
И норов проявлял он лишь, пожалуй,
Держа коня, который норовист.

Я не ходил в любимчиках у деда,
Свой инструмент умел он поберечь.
Навеселе бывал он до обеда,
Скупа была его простая речь.

Мне на него похожим быть хотелось
И также без труда подковы гнуть,
Но в нашу жизнь совсем другое въелось,
По рельсам, автостраде вышел путь.

Чем ближе подступает моя старость,
Я деда вспоминаю всё теплей.
И, кажется, что от него досталась
Мне лишь во сне любовь моих коней.


Рецензии