Бражник

1.
Воздух пропах болотом, густой, как в лесу,
Трудно дышать, глотая его, как вино.
Я жду ответа, пускай его принесут
Те, чьим крылам прежде ветра летать суждено.
Воздух гудит, как оголённые провода,
Стонет стекло – ну, давай, распахни окно!
Пусть прилетят эти вестники, может, тогда
Будет жива надежда, будет не всё равно.
Крылья цвета коры,
Знак смерти на спинке.
Вестники вечной игры,
Луны половинки.

Пр.
Я жду ответ от того, кто живёт в ночи,
Кто он – чудовище, демон, иль просто стражник?
Пусть принесёт на маяк моей свечи
Мне эту весть большой пушистый бражник.

2.
Тысячи лет ожидания в этой ночи,
Жизни и смерти вопросы решаются вновь.
Можно гадать на огне безымянной свечи,
Можно призвать ею вестника вещих снов.
Снова узнать я хочу
Смысл этой жизни,
Ветер задует свечу,
Но бражники близко.

Кода:
Дрогнет реальность,
Будто в стакане вода:
«Знаешь ответ,
Теперь уходи навсегда!»

Пр.
Я жду ответ от того, кто живёт в ночи,
Кто он – чудовище, демон, иль просто стражник?
Пусть принесёт на маяк моей свечи
Мне эту весть большой пушистый бражник.


Рецензии