***

  Мой язык всё более невнятен
  обитателям болот благополучных -
  будь то лучник или подкаблучник,
  представитель черни или знати,
  или тот, кто кодексом понятий
  опростался, да не встав с кровати,
  простынёй прикрыл срамной сей случай.

  Всё равно - ключарь ты или ключник,
  рядовой народный обыватель
  или ряженый в наряды что получше
  да в посадники посаженый поручик,
  или всадник безголовый на зыбучих,
  студенистых телесах песчаной гати...

  Может, жезлом суженый Обручник,
  на безмолствующей шествуя осляти,
  обронил слова те на горючий,
  на горячий, на сияющий в закате,
  как бельмо слепца, песок зыбучий?


Рецензии