Снежинки

Белые,  пушистые  снежинки
На  мои  ложатся  на  ладони.
И  как серебристые слезинки –
Исчезают в трепетном поклоне.

О, снежинки! Глаз очарованье!
Сказки  торжество и  вдохновенье!
Кажется: вот-вот  сквозь  их  мерцанье
Ангельское разольется  пенье.

Я  любуюсь  снежной пеленою,
Кутаясь в  ее  ажурной  ласке,
И,  как будто, крылья  за  спиною –
Ощущений  не найти  прекрасней!

Может  быть,  меня  услышит  кто-то,
И на мир  посмотрит по-другому,
Оттолкнув на миг свои  заботы,
Чувству  он предастся  неземному.

И  тогда  взойдет на  небосклоне
Солнце,  освещая  все  лучами…
И  снежинки,  тая  на  ладони,
Унесут  с собою  все  печали.


Рецензии