жизнь хороша?

Сгусток крови, лед и холод,
Здесь никогда не тает снег,
Как преодолеть мне страх и голод,
Оставив на пороге жизни след.

Как отпустить печали и разлуку,
Покинуть мир, где правит боль,
Прожить всю жизнь, не зная муки,
В чай сыпать сахар, а не соль.

Но все завьюжит с новой силой,
Не подождет природа -мать,
Пока опять заплачет Ива,
Когда ее начнут рубать.

Сурова жизнь, таков закон,
На подстраховку время нет,
Не видел ты, какой патрон,
Заряжен в новый пистолет.

Куда летишь, шальная пуля?
Спросил уж быстро тот зверек,
Ответа нет, его лишь пнули,
И он без жизни сразу слег.

Лежит в снегу, и не дыша,
Не ждал судьбы обмана,
Ты скажешь: "Жизнь наша хороша!"
Так почему на теле шрамы?


Рецензии