Спор о танце

Ты говоришь, что танец - постановка,
Что каждое движение там закон,
А я лишь посмотрю неловко,
И понимать начну,  что дело тут в другом.

Ведь танец  - это крик души, крик мыслей,
Там чувство каждым Па руководит,
Там все движения связаны с жизнью,
А мастерство лишь иногда руководит.

Шаг вправо, влево, и прыжок любой,
И арабеск, шане, и поворот
Накатывают яркою волной,
Что мысли за собою унесет.

И ты уже паришь, не замечая,
Как стопы с полом прервали контакт,
Волна опять идет наверх, тебя кидая
И опуская медленно на такт.

Так можно биться бесконечно,
Пока не прекратится музыка души.
И танец будет легким, чистым, вечным,
Пока есть чувства у тебя в груди.    15.05.13


Рецензии