Под откос

Ты ждала большой любви
И всё планы строила.
Снила солнечные сны
И молитвам вторила.

А любовь стрелой была,
Целющейся в сердце.
Она ведьмою слыла,
Жаждующей смерти.

Ты же верила в любовь
Искренне и честно,
Её пут не опасалась
Их встречала лестно.

Она полностью тебя
Сетью повязала,
Ты, от счастья быть в плену,
По земле порхала.

Время птицею летело,
Любовь быстро охладела,
Вся на нет она сошла,
Будто бы и не была.

Всеми силами пыталась
Ты вернуть её любя,
Но напрасно ты старалась,
Лишь позорила себя.

Как шальная ты металась,
От неё уйти хотела.
У тебя не получалось,
Из-за этого хирела.

Ты была обречена,
Под откос вся жизнь пошла,
И без горького вина
Жить теперь ты не могла.


Рецензии
сильная вещь, Леонид! Ярко, трогательно, цепляюще! Написано красиво и поэтично, искренне впечатлён, спасибо! Новых чудесных стихов! С искренним уважением,

Алексей Абель 2   17.07.2015 12:02     Заявить о нарушении
Алексей, искренне благодарен! С уважением,

Леонид Гуревич   17.07.2015 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.