C нелюбимым я жила

C нелюбимым я жила – только мучилась,
И по ласке, по теплу  так соскучилась.
А года идут, бегут  без оглядочки.
Поседели в волосах моих прядочки.

Но  недолог бабий век  -  веет осенью.
Так любила я глаза те, что с просинью.
Снятся часто мне они, не вернуть назад,
В синем небе журавли и любимый взгляд.

Что же  к сердцу своему не прислушалась?
Почему тогда его я ослушалась?
Закружилась голова от красивых слов,
Промеж пальчиков моих утекла любовь.

Паутинка расплелась, ниткой тонкою
Поманил меня другой  песней звонкою.
Говорила мама мне, что всё слюбится,
Перемелется в муку, приголубится.

C нелюбимым я жила – горе-горькое,
Возвращался он домой часто с зорькою
Не слюбилось, не срослось - сердце мается,
На осколчки  оно,  разбивается.
15 июля 2015г Борис Беленцов


Рецензии
Хорошо!Песенно!

Лариса Кравец   27.11.2016 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларочка, за тёплые слова! С уважением. Борис.

Борис Беленцов   27.11.2016 08:19   Заявить о нарушении